lunes, 8 de diciembre de 2014

RECETA DE HOY: Cucuruchos de hojaldre rellenos de crema y chocolate



Ingredientes:
- Una lamina de hojaldre fresco (esta es del carrefur)
- moldes para cucuruchos (en esta ocasión he usado los hechos en casa de papel de estraza que son muy fáciles de hacer y muy económicos, pero si disponéis de moldes metálicos, mejor)
- crema pastelera de huevo y de chocolate (ver mi receta enhttp://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/02/cremas-para-rellenos-os-voy-indicar.html)
- azúcar glas para espolvorear.

(se pueden hacer rellenos de salado, algún paté o ensaladilla y están realmente deliciosos)

Como hacer:
Primero haremos los moldes de papel, con papel de horno o de estraza, se tarda más en pensarlo que realmente en hacerlos.

Cortar cuadrados de unos 25cm, doblar en triangulo.

Ir enrollando según muestro hasta formar un cucurucho

Doblar bien hacia adentro para que no se deshaga el cono.

Ahora estiramos un poco la masa de hojaldre con el rodillo, la pintamos muy poco con agua y le espolvoreamos azúcar, cortamos tiras más o menos de 2 cm de ancho.

Iremos enrollando en el cono de papel, pegando bien el principio y el final con un poco de agua o mantequilla caliente (incluso con leche o huevo)

Cuando tengamos todos preparados, los colocamos en placa con papel y los horneamos a 180º arriba y abajo durante 15 minutos, hasta que veáis que están un poco dorados.

Ahora, recién sacados del horno y con ayuda de un paño limpio, iremos girando el cono, sujetando bien el hojaldre, hasta despegarlos con cuidado de no romperlos (cuidado pues queman mucho).

Dejar enfriar 15 minutos.

Rellenar con la crema pastelera, dispuesta en una manga y boquilla rizada.

Colocar en la bandeja y espolvorear con el azúcar glas.

Servir en la bandeja de presentación.
Y como yo no tiro nada, con las cremas restantes he echo unos vasitos para la cena.


 Primero he puesto un poco de caramelo liquido y un poco de crema pastelera
 después, un poco de la crema de chocolate
 y por ultimo, un poco de nata montada. 
y así ya tenemos unos vasos de tres sabores realmente deliciosos.